轉自:巴哈姆特

原文連結

  由於《星界之梯》正式開放時間還不算長,能取得的角色也算是滿有限的。

  首抽自4星起跳(網友資訊),通常只要這隻的技能還不錯並且可升上5星就是不錯的開局角色,不要太苛求就可以不必反覆刷首抽。   

  同時,《星界之梯》的首抽並不難刷,主因是它的新手教學並不長。

角色資訊: * 請參考圖片 *請點選觀看圖片

1、地形技:

  常見的為烈火、流水、金鋼,也有其進化型大烈火、大流水、大金鋼,地形技對角色的影響有限,不過對於苛求完美的玩家,這也是個超大坑。

    *烈火:於指定位置增加攻擊力5%

    *流水:於指定位置增加回復力5%

    *金鋼:於指定位置增加防禦力5%

    *大烈火:於指定位置增加攻擊力10%

    *大流水:於指定位置增加回復力10%

    *大金鋼:於指定位置增加防禦力10%

    (以上仍有「超級」類型,增加值為15% 煙大大提供)

  地形技其中也包含了四聖獸等稀有地形技,目前因為持有的人不多、資訊也少,列出一部分已知的供各位參考。

    *(前排中列)白虎:整排增加攻擊力10%

    *(後排中列)青龍:整排增加防禦力10%

    *(中排上列)玄武:整列增加攻擊力、回復力5% (見習死神大大提供)

    *(中排下列)朱雀:整列增加防禦力、回復力5% (TinG大大提供)

    *(後排)魔槍:整排增加攻擊力10%

    *(前排)神盾:整排增加防禦力10%(資料來源請點此

    (目前資料顯示,四聖獸的功能無誤,但擺放位置的資訊可能有誤,有相關角色的玩家可以多試試看並回報給官方進行處理)

  推估還有其他的地形技,歡迎各位補充。

  另外,地形技是隨機能力,即使是完全一樣的角色,地形技可能也會有差異。

2、紋章:

  紋章屬固定資訊,實際上不會影響角色本身的能力,是做為判別的一種類別。常見的紋章如下:

    *獅子:物理近戰形,各項能力較為平均。

    *狂狼:物理近戰形,高攻擊、低防禦。

    *幻獸:回復輔助形,高回復、低攻擊。

    *獵鷹:物理遠攻形,技能傾向廣域攻擊。

    *戰牛:物裡近戰形:高防禦、低回復。

    *魔蛇:魔法攻擊形,高攻擊、低血量。

  推估還有其他的紋章,歡迎各位補充。

3、種族:

  種族屬固定資訊,實際上不會影響角色本身的能力,是做為判別的一種類別。常見的種族如下:

    *神

    *人類

    *元素

    *亞人

    *獸人

    *野獸

    *妖精

    *魔人

    *巨像

    *龍

    *合成材料

    *進化材料

  推估還有其他的種族,歡迎各位補充。

首抽建議:   

  *提醒:以下資訊可能會有「星數」的差別而有差距,而內文多為4星階級之資訊。

  看完了長長的角色資訊,差不多該說說首抽的建議角色了。   

   1、經典50%:

     這應該是最多人採用的開局角色,隊長技能是「某屬性攻擊力+50%」,組純色隊相當方便的選擇。

       *火: 貓又‧義經  (全體480%傷害)

       *水: 神射‧帕里斯 (全體550%傷害)

       *木: 狐仙‧女嬌  (全體520%傷害)

       *光: 日暮‧梅琳  (全體330%傷害)

       *暗: 殺戮‧雅莎絲 (全體600%傷害)(括號中為主動技能)

'     '推薦程度:●●●●●

     以目前開放的角色來看,經典50%系列會是我最推的一種,雖然還有滿血60%的精靈系列,但是滿血的條件太嚴苛,怪物所掉的回血珠也不知道怎麼控制,經常會跑去滿血的角色身上,而且實際上也多10%,假使倍率採相乘,雙滿血60%與雙經典50%差距為31%,雖然已經拉開傷害,但條件仍然嚴苛。

   2、滿血60%

     使用人數排行第二的就是滿血60%系列,又稱精靈王、精靈系列等,隊長技能為「滿血時某屬性攻擊力+60%」,滿血的條件為「發動攻擊的角色滿血」還是「精靈王滿血」並不清楚,不過無論何者都算是滿嚴苛的條件。

     是目前所見增傷最高的角色,可以搭配回血角色做出最大輸出。

       *火: 阿里斯   (單體400%傷害)

       *水: 珊娜菲亞  (同列720%傷害)

       *木: 莉雅    (全體恢復140%回復力的HP)

       *光: 安緹諾雅  (全體960%傷害)

       *暗: 希拉瑰   (全體800%傷害) (sssss大大提供)

       滿血60%之主動技除希拉瑰及安緹諾雅外,皆為4星時期的數據,希拉瑰及安緹諾雅已更新至5星資訊)

     推薦程度:●●●●○

     目前增傷最高的角色,其中木屬的莉雅是整體適性最好的(血沒滿可以自己補),不過輸出最高的是水屬的珊娜菲亞與光屬的安緹諾雅,而火屬的阿里斯悲劇成那樣也不知道該怎麼敘述……

   3、全體強化角

     實際上沒有什麼人在用的角色群,不過他們的隊長技能很適合當作雜色隊的隊長,但是增加的能力實在不強,所以使用的人也相當少。

       *火: 獸人希古古 (單體540%傷害)(全角色受到傷害-10%)

       *水: 海賊格魯哥 (前中排480%傷害)(全角色回復力+10%)

       *木: 執事先生  (同列1050%傷害)(全角色攻擊力+10%)

       (升上5星後,隊長技能會增加為全角色攻擊力+20% Sigma大大提供)

       *光: 雙槍傑特  (前中排720%傷害)(全角色HP+10%、防禦力+5%)

       (升上5星後,隊長技能會增加為全角色HP+15%、防禦力+10% 熐楓玥大大提供)

       *暗: 暗殺者積克 (中後排480%傷害)(全角色攻擊力+10%、回復力+5%)

     推薦程度:●●●○○

     實用度不高的類型,而光暗兩屬也比主三屬更具有一點優勢,個人並不推薦以此為開局角色。

     倘若抽到木屬的執事先生,可以考慮刷到二抽再決定要不要重刷,雖然僅是「同列」,但執事先生的主動技能造成的傷害仍不可小覷。

   4、FUSION系

     也是沒有很多人使用的系列,隊長技能普普通通不算特別優秀,雖還算可用,但不是很推薦作為開局角色。

       *火: 翼人‧希皮   (全體恢復130%回復力的HP)(做出FUSION時,掉出技能石機率增加)

       *水: 鸚鵡螺‧翠蘿  (全體恢復130%回復力的HP)(回復石提供的回復量上升)

       *木: 大耳‧妮奇  (全體恢復130%回復力的HP)(做出FUSION時,掉出金幣機率增加)

       *光: 人馬‧珊翠絲  (全體恢復130%回復力的HP)(做出FUSION時,掉出回復石機率增加)

       *暗: 蜘蛛‧亞拉克維 (全體恢復130%回復力的HP)(做出FUSION時,掉出技能石機率增加)

     推薦程度:●●●○○

     這一系列目前4星極限,也就是說開局抽到這隻就是極限形態了,但未來會不會有開放5星進化也不清楚。         

     很明顯是清一色的輔助角色,但是要這些角色做為隊長是有點不利於自己破關的,原因是機率到底為多少並不清楚,不過由於有著全體恢復技,建議在未來的抽角中可以留幾隻下來。(伈翗亞大大提供資訊表示該關卡是在最後增加大量金錢,大耳‧妮奇無法發揮很大的效用)排除屬性相同外,最推薦留的是大耳‧妮奇,缺錢打「週末之追捕劇」時很適合拿他當作隊長多賺些金幣回家(雖然也不知道會差多少就是……)。   

   5、紋章系

     紋章系的角色資訊很少,目前個人已知的就只有光屬與暗屬。

       *光: 女神之盾‧埃癸斯 (三回合內,每回合恢復回復力130%的HP)(幻獸紋章攻擊力+50%)

       *癸 發音等同於 鬼

       *暗: 黃泉魍魎‧村正  (單體1800%傷害)(狂狼紋章回復力+40%)     

     推薦程度:●●●●○

     女神之盾‧埃癸斯:抽到這隻你就別重刷了,比起村正悲劇般的回復力40%,攻擊力50%是相當優秀的能力,即使不想讓他當隊長也是沒問題,光屬50%或光滿血60%都可以配合埃癸斯發揮出極強的效益。技能石的基本要求是三十顆,偏高的類型,但是功能相當好,同時,他屬幻獸紋章類,回復力的最大值很令人期待,是我看到現在最想要的一隻角色(即使我是暗隊)。      

     黃泉魍魎‧村正:雖然隊長技能看起來算是優秀,但實際上最大的問題在於玩家沒辦法控制回復石的去向(知道怎麼控制的請務必告知我……),回復石跑到滿血角色身上幾乎每回合都在發生,因此他的隊長技能效益沒辦法完全彰顯出來。但是主動技相當威能,對上王關就是瞄準王砸下去,是目前看到單體傷害最出色的,很適合當爆發用的大砲或是暗隊成員,有首抽到這隻的大大們可以考慮多等一陣子再決定重刷與否。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基